FROMAGERIE SORON

Adresse :
48 RUE DU CHAMBON
63170, AUBIERE
Contact(s) :



1950: suite à la crise de phylloxera, réduisant considérablement la production de vin en Auvergne, les caves viticoles d’Aubière ont été réaménagées en caves d’affinage de St Nectaire Laitier et Fermier.

Depuis 32 ans, les caves Soron affinent et négocient du fromages. Un point d'honneur est apporté à une prestation de qualité répondant aux demandes et aux exigences de sa clientèle, au service des particuliers et professionnels.

Un terroir : Les fromages sont vendus en blanc quelques jours après leur fabrication à nos maitres affineurs qui en assurent la « maturation ».

Affinage : La durée minimum d’affinage est de 28 jours. Pendant cette période, le maître affineur apporte tous les soins nécessaires au fromage pour développer sa jolie croûte fleurie et ses arômes.

Chaque fromage est unique et requiert un traitement particulier.

Le saint-nectaire a ses exigences et prend son temps, 3 conditions doivent être respectées:

une température constante entre 8°C et 12°C,

une hygrométrie importante (+ de 90%)

une ventilation régulière pour renouveler l’air.

Où trouver cette société