AOP COTES D’AUVERGNE – ANTHEUS
Région : Loire Appellation : Côtes d’Auvergne Cuvée : Anthéus Couleur : Blanc Millésime : 2016 Cépages : Chardonnay (100%) Alcool : 12,8 % Contenance : 75 cl ELABORATION Culture raisonnée. Vendanges manuelles. Vendanges entières, Fermentation en barrique, Pressurage, Utilisation de levures indigènes, Bâtonnage régulier. Mise en bouteille manuelle, Bouchon traditionnel en liège, Elevage sur lies. ELABORATION OEIL : Couleur or, éclatante, reflets or vert. NEZ : Généreux, harmonieux, subtils arômes de fleurs blanches, arômes de fruits confiturés, légers arômes de vanille. BOUCHE : Complexe, riche, ample, tanins gras, bonne intensité, longue persistance. SERVICE TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 9° et 11° GARDE : A consommer entre 2017 et 2021 ACCORDS METS ET VINS : Langoustines, Filet de sole, Poissons à la crème, Foie gras pôélé, Fromages DISTINCTIONS Concours des vins Féminalise 2018 : Médaille d’or