AOP COTES DU FOREZ – RICHESSES DU FOREZ
Ces Vins Plaisirs bousculent votre idée du Vin. Ce sont les Vins décomplexés de vos moments de partage. TERROIR : Granitique A LA VIGNE : Agriculture conventionnelle. Vendanges manuelles. VINIFICATION : Méthode traditionnelle avec maîtrise des températures pendant toute la cuvaison. ELEVAGE : Cuves inox. CÉPAGES : gamay noir à jus blanc : 100% SPÉCIFICATIONS : Teneur en alcool : 12 % vol. Allergènes : Contient des sulfites SERVICE : 15°C DÉGUSTATION : Robe rouge intense. Arômes délicats de fruits rouges fraîchement cueillis (fraise, mûre, cerise). Vin très expressif, souple et soyeux, avec une belle rondeur et du gras en milieu de bouche soutenu par des tanins légers. Équilibre très harmonieux et belle longueur en bouche. ACCORDS METS-VINS : Beau mariage avec une assiette de charcuterie, des viandes grillées, un plateau de fromages secs. POTENTIEL DE GARDE : 2 à 3 ans