AOP CLAIRETTE DE DIE – TRADITION
Robe : Jaune pâle, bulle fine. Nez : Notes de grains de muscat, de fruits et d’agrumes. Bouche : Vin raffiné, notes de fleurs blanches, de litchi et de rose. Terroir et vinification : La Clairette de Die s’épanouit sous le soleil généreux de la vallée de la Drôme, à l’abri des contreforts du Vercors. Elle est reconnue Appellation d’Origine Contrôlée depuis 1942. Son vignoble se compose de petites parcelles qui s’élèvent jusqu’à 700 mètres d’altitude sur des sols argilo-calcaires. Les viticulteurs Jaillance portent un soin tout particulier au travail de la vigne et vendangent le raisin à la main. Ce vin est vinifié selon la méthode dioise ancestrale. Vendangé à la main. Cépages : Assemblage harmonieux de deux cépages : muscat majoritaire, clairette. Conseils de dégustation : Son goût fruité convient parfaitement à l’apéritif. Il accompagne aussi très bien les desserts glacés, tartes et gâteaux à base de fruits rouges ou blancs. Service : Servir à 5°c