AOP CHIROUBLES
Terroir : Notre CHIROUBLES provient d’une vendange ramassée manuellement sur des terrains très sablonneux et, sur notre Domaine, totalement enherbés permettant ainsi d’obtenir des vins très colorés et charnusn tout en conservant cet arôme typique de ce cru de fleurs violettes. Il fermente environ 10 jours en vendanges éraflése et, une fois pressé, notre vin fini sa fermentation dans une cuve inox. Il effectuera par la suite, sa fermentation malolactique. Dégustation : Ce cru du Beaujolais limpide, possède une belle couleur rouge foncée, profonde avec des reflets violacés. Ses jambes (glycérol) très marquées le long du verre présagent un vin gras et puissant. Son nez très complexe nous laisse des arômes fleurs violettes, avec quelques notes de cerises. Après cette alléchante première partie la mise en bouche offre une bouche très grasse et assez tannique, classant ce cru comme une bonne référence. On retrouve en bouche, les mêmes arômes, que ceux ressentis au « nez » . L’ aspect prononcé de violettes marque un très bon équilibre, rappelant cette pointe acidulée, typique des Chiroubles. Bonne dégustation ! Potentiel de garde : 7 ans Température de service : ambiante Accords en cuisine : Notre Chiroubles s’accorde parfaitement avec les viandes blanches et rouges, les gibiers et plats en sauce. Il accompagne également charcuterie et fromages, et convient à l’apéritif.