AOP FLEURIE – TRADITION
Dégustation: Robe : Une belle robe fougueuse d’un violacé soutenu. Nez : Elégant, un peu sauvage de gamay mur, avec des notes de gelée de framboises et d’airelles confiturées. Bouche : Du jus et encore du jus ! La chair est soyeuse et veloutée, presque moelleuse. On relève des notes de petits fruits noirs ro^tis, un peu acidulés. Les tanins arrivent en toute fin de bouche, pour accentuer son caractère. Caractéristiques: Cépage : 100% Gamay noir à jus blanc. Age moyen des vignes : 53 ans. Exposition : sud, sud-ouest, nord-ouest. Production annuelle : 420 HL dont 60% en bouteilles (35 000 Bts). Millésimes disponibles : 2013, 2015 et 2017 Distinctions: Médaille d’Argent au concours des vignerons indépendants pour le millésime 2014 Médaille d’Argent au concours de Mâcon pour le millésime 2014 Médaille d’Or au concours « Elle à Table » pour le millésime 2015 Accord met-vin: Parfait sur les viandes en sauce, les viandes blanches ou rouges, les tartes salées et les fromages.