POULET DE BRESSE AOP

Description :

Les Poulets de Bresse AOP du Domaine de la Pérouse sont des volailles sportives, qui prennent le temps de vivre et de croître naturellement durant plus de 150 jours en moyenne (contre 40 pour le poulet standard). A la suite de cette longue phase de vie en liberté, les poulets sont engraissés dans de petites cages en bois, les «épinettes», situées dans un local calme et sombre durant 2 semaines au minimum. Cette période permet de parfaire l’infiltration des graisses dans les muscles qui procurent le moelleux et le goût caractéristique du poulet de Bresse : chair ferme, juteuse et goûteuse. Les Poulets de Bresse du Domaine sont disponibles toute l’année, femelle ou mâle, leur poids peut donc varier de 1.5 kg à 3 kg pour la traditionnelle présentation « effilée » qui régale les yeux (pattes bleues de la race gauloise locale, collerette de plumes blanches, crête rouge)… avant de régaler les papilles (Date Limite de Consommation de 15 jours après abattage).