AOP COTES DU RHONE – CAPRICE
70% Grenache, 30% Syrah EXPOSITION : Tandis que les Grenaches prennent toute leur concentration sur le plateau de Grillon avec un sol de gros galets roulés. Les Syrah exprimeront leur finesse sur plus de calcaire à Taulignan. VITICULTURE : Nous travaillons dans le plus grand respect de l’environnement depuis plus de 20 ans. L’apport d’engrais (uniquement organique) est strictement raisonné à la parcelle dans le respect équilibre sol/plante. Travail des sols et enherbement en alternance. Travaux en verts manuels. Palissage sur 3 ou 4 fils. Vendanges de matine´e. VINIFICATION : La plus simple possible… de façon à respecter le fruit et la fraicheur de cette cuvée. Vendange égrappée à 100%. Fermentation et macération assez courte : 1 semaine. Remontage et contrôle des températures quotidiens. Degrés d’alcool : 13% vol ALLIANCE METS ET VINS : Ce vin rieur, se dégustera volontiers avec de belles côtelettes d’agneau de pays, son bouquet de thym, un fromage de chèvre crémeux ou de belles charcuteries. GARDE : A déguster dés votre retour à la maison… ou dans les 3 à 5 ans.