AOP GRIGNAN LES ADHEMAR – SECRET DE TERROIR
50% Syrah, 50% Grenache EXPOSITION : Vignobles sur la commune de Grignan, et de Valaurie. VITICULTURE : Nous travaillons dans le plus grand respect de l’environnement depuis plus de 20 ans. Tous nos travaux sont strictement raisonnés à la parcelle dans le respect équilibre sol/plante. Travail des sols et enherbement en alternance sont pratiqués depuis tout autant de temps. Travaux en verts manuels. Palissage sur 3 ou 4 fils. Vendanges de nuit de rigueur. VINIFICATION : Vendange égrappée à 100%. Fermentation en cuve béton traditionnelle. Macération d’environ 2 semaines. Remontages et contrôle des températures quotidiens. Élevage en cuve de 6 à 8 mois. Degrés d’alcool : 14% vol ALLIANCE METS ET VINS : A sortir à toutes occasions… en passant par le plateau de charcuteries, de fromages, par la côte de bœuf, ou par n’importe quels gratins… C’est une bouteille qui vous ravira toujours. GARDE : À déguster dés votre retour à la maison… ou dans les 3 à 5 ans.